[사진=오뚜기 제공]

더트래커 = 김태호 기자

오뚜기는 국내산 오이와 무를 사용해 더 신선하고 아삭한 식감을 살린 ‘아삭 피클’ 2종을 출시한다고 7일 밝혔다.

아삭 피클은 △아삭 오이 피클 △아삭 오이&무 피클 2종이다. 수입산이 아닌 국내산 오이와 무를 사용해 원재료 본연의 신선한 맛과 향을 살렸다.

또 원물을 두껍게 썰어 한층 더 아삭한 식감이 특징이다. 여기에 레몬 과즙과 천연 향신료를 더해 상큼한 맛과 풍미를 강화했다.

특히 아삭 오이&무 피클은 오이를 반달 모양으로, 무는 직육면체 형태로 썰어 고급스러운 비주얼을 완성했다.

오뚜기 관계자는 “앞으로도 소비자들의 다양한 목소리에 귀 기울이며 소비자 니즈를 반영한 제품 개발과 국산 원재료 사용 확대에 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.