더트래커 = 김태호 기자
CJ제일제당의 한식 셰프 양성 프로젝트 ‘퀴진케이’가 일곱 번째 팝업 레스토랑을 오픈했다.
CJ제일제당은 오는 7월 30일까지 서울 강남구 퀴진케이 레스토랑에서 팝업 레스토랑 ‘소재’를 운영한다고 9일 밝혔다.
소재는 전라도의 식재료를 활용한 캐주얼 한식 다이닝이다.
퀴진케이 알럼나이 2기 김민석 셰프, 성진호 셰프가 운영한다.
전라도에서 상경한 두 영셰프는 ‘친근하고 편안한 한식’이라는 지향점에 걸맞게 부담 없이 즐길 수 있는 디너 코스 요리를 선보인다.
메뉴는 △봄을 담은 허브 △주꾸미와 봄나물 △된장에 재운 은대구 △남도국시 △떡갈비 △수박화채 등 6가지 요리에 히든 메뉴를 더한 총 7가지 코스로 제공된다. 함께 즐길 수 있는 전통주와 한국 와인 페어링도 준비돼 있다.
소재는 매일 운영되며 ‘캐치테이블’ 앱을 통해 사전 예약할 수 있다.
퀴진케이 팝업 레스토랑은 2023년 8월 론칭했다. CJ제일제당은 메뉴 개발 컨설팅, 운영공간 및 마케팅 무상 지원 등의 혜택을 제공할 뿐 아니라 발생하는 수익 전액을 운영팀에게 지급한다.
박소연 CJ제일제당 Hansik245팀장은 “앞으로도 K-푸드 세계화를 이끌어 갈 한식 전문인력을 양성하기 위한 노력을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.